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Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dl Bouillon
- 1 dl Milchdrink
- 60 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 50 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Wirz
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 4 dl Bouillon
- 2 dl Milchdrink
- 125 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Wirz
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 8 dl Bouillon
- 4 dl Milchdrink
- 250 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Wirz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1,2 l Bouillon
- 6 dl Milchdrink
- 375 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 300 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Wirz
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1,6 l Bouillon
- 8 dl Milchdrink
- 500 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 400 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Wirz
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 l Bouillon
- 1 l Milchdrink
- 625 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 500 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Wirz
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2,4 l Bouillon
- 1,2 l Milchdrink
- 750 g feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
- 600 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Wirz
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.
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